Крамбль В ожидании весны
Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну.
Понадобится
Крамбль В ожидании весны
Масло сливочное в крошку - 180г; в соус - 20г
200 г
Сахар в вишню - 180г; в соус - 50г
230 г
Какао-порошок в соус
20 г
Мороженое для подачи
100 г
Как приготовить
Крамбль В ожидании весны
1
В миску высыпать муку. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой. Получится масляная крошка, добавим ванилин.
2
В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить. На вишню высыпаем сахар. Затем грецкие орехи.
3
Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему: В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем. Доводим до кипения. Соус готов.
4
Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом. Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!