Красный борщ
Это моя простая версия красного борща. Мой сынок (1,5 годика) кушает его с большим удовольствием, да и я с мужем тоже. Рецепт далек от настоящего борща, но все же не уступает по набору витаминов и вкусовым качествам. Обычно борщ варю на свиных ребрышках, но сегодня в морозилке только филе курицы, но курицей борщ не испортишь тоже. Не судите строго, пробуйте, наслаждайтесь) Это мой первый добавленный рецепт.
Лук репчатый небольшую
1 шт
Соль + перец по вкусу
1 ч. л.
Мясо если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе
200 г
Как приготовить
Красный борщ
1
Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была только курица (филе), Режем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды и ставим на газ. Пока закипает бульон с курицей или любым другим мясом, чистим картошку и мелко режем. После закипания бульона картошку кладем в кастрюлю с мясом. Добавляем соль, специи, кто какие, я мало приправ добавляю, потому что у меня ребенок совсем кроха.
2
Тем временем сливаем навар от свеклы в сковороду, кладем туда измельченную морковь и лук, тушим, пока свекла остынет, минут 10. Натираем на терке остывшую сваренную свеклу и кладем к моркови и луку, тушим минуток 10 все вместе на наваре со свеклы. Добавляю еще туда 2-3 столовых ложки томатной пасты. Все содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой. Варим все на маленьком огне еще минут 15.
3
Подаем горячим, добавляем в борщ сметану или майонез - на любителя. Приятного аппетита!