Красный борщ Любимый
Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!
Понадобится
Красный борщ Любимый
Капуста белокочанная
250 г
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Красный борщ Любимый
1
Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.
2
Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я. Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10. Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.
3
Тем временем шинкуем капусту. И мелко режем зелень. Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.
4
И вот такой у нас получился замечательный борщик! Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!