Красный пирог со шпинатом
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!
Понадобится
Красный пирог со шпинатом
Масло растительное
6 ст. л.
Кориандр в зёрнах
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Красный пирог со шпинатом
1
Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
2
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут. Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. В миске соединить сыр, лук и шпинат.
4
Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус Kikkoman. Добавить кориандр и чёрный молотый перец.
5
Затем положить творог и всё хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. На середину выложить начинку.
6
Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
7
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом. Приятного аппетита!