Крем "Малиновое кружево"
Нежный крем из ягодного пюре и сливок. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Понадобится
Крем "Малиновое кружево"
Как приготовить
Крем "Малиновое кружево"
1
Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд. Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.
2
Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона. Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%. Взбиваем сливки
3
Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов. Вкусно получается и с клубникой
4
Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)