Крем заварной Молочно-сливочный
Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.
Понадобится
Крем заварной Молочно-сливочный
Цедра лимона тёртая
1 ч. л.
Как приготовить
Крем заварной Молочно-сливочный
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить. Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко. Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
2
Крем остудить и хорошо охладить. Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы. Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!