Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Главная
Рецепты
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.
Понадобится
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная для крошки - 100 г, для крема - 2 ст.л.
100 г
Сахар для крошки - 60, для крема - 150
210 г
Как приготовить
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
1
Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения. Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой. Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки. Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.