Крепкий хрен без слез
Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.
Понадобится
Крепкий хрен без слез
Хрен очищенный и нарезанный
500 г
Вода кипячёная теплая
800 мл
Как приготовить
Крепкий хрен без слез
1
Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки. Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей! Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) )
2
Засыпать хрен в блендер (указанное количество я готовлю за два приема). На фото блендер на 1,5 литра. Добавить рассол на сантиметр выше хрена. Закрываем крышку и включаем блендер. (в моем случае на средние обороты. Зависит от аппарата.)
3
Когда масса перестает перемешиваться, на ходу добавляем рассол до момента устойчивого перемешивания. (больше не надо, иначе получится жидкая консистенция) Время приготовления примерно 1 минута (надо выработать своё время) Вот и всё. А теперь ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЮХАТЬ ПОЛУЧЕНЫЙ ХРЕН В БЛЕНДЕРЕ - мозг вынесет!!!
4
Ну и теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Продукт готов к употреблению сразу.