Крестьянская паэлья
Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под одобряющие возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: Возможно, что я такое и пробовать даже не буду..., я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...
Понадобится
Крестьянская паэлья
Лук репчатый 80-100г
1 шт
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Горошек зеленый свежий или замороженный
1 стак.
Колбаски острые, полукопчёные
200 г
Перец красный жгучий по вкусу, молотый
по вкусу
Рис белый, круглозёрный
1 стак.
Как приготовить
Крестьянская паэлья
1
Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов. Рис тоже готовим заранее. Я выбрала Италика белый круглозёрный от Мистраль. Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.
2
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут. Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая. Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
3
Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно. Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.
4
Посыпаем петрушкой. Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем! Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.