Креветки Альфредо с тальятелле
Блюда «а-ля Альфредо» — одни из моих любимых итальянских блюд. Что цыпленок Альфредо, что креветки Альфредо одинаково вкусны. Соус Альфредо — один из самых быстрых и легких в приготовлении, блюдо готовится в считанные минуты. Вы можете что-то добавлять или менять в рецепте по своему вкусу. Мне нравится с достаточным количеством чеснока и тертым пармезаном. Вкусно подавать с чесночными хлебцами.
Понадобится
Креветки Альфредо с тальятелле
Макаронные изделия Тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые
300 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль с приправами
по вкусу
Как приготовить
Креветки Альфредо с тальятелле
1
Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. сковороду бросить креветки. Размешать. Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.