Креветки в соусе "Пири-пири"
На сайте есть рецепт соуса "Пири-пири", мой вариант отличается и по составу, и по написанию "Peri Peri"! Острые креветки с соусом из йогурта и мяты, думаю, придутся по вкусу любителям морепродуктов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.
Понадобится
Креветки в соусе "Пири-пири"
Йогурт без добавок
1 стак.
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Креветки в соусе "Пири-пири"
1
Мелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин. Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин. Смешиваем обе зажарки.
2
Креветки я брала уже очищенные. Заливаем креветки маринадом и оставляем на 20 минут. Пока маринуются креветки, займемся соусом. Смешиваем греческий йогурт с шинкованной мятой, солим, перчим по вкусу. Соус готов.
3
Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности минут 5. Сервируем с соусом. Приятного аппетита!