Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
Оригинальное название - BAKALIAROKROKETES. Очень простое и вкусное блюдо. Меня в нем заинтересовал кляр, приготовленный на белом вине. В тесто добавляется мой любимый красный шафран, который придает блюду очень красивый насыщенный цвет. Название оригинальное, из источника рецепта.
Понадобится
Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
Мука пшеничная с горкой
4 ст. л.
Как приготовить
Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки
1
Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх П : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи. Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Тесто должно быть густым, как сметана. Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют красным золотом Греции. Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство. Рыбу обвалять в нарубленном укропе.
2
В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.