Крокеты рисовые
Очень интересное, мягкое и сочное блюдо с начинкой. Крокеты можно подать и как закуску и как горячее. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены.
Понадобится
Крокеты рисовые
Сухари панировочные Для обвалки крокетов
по вкусу
Масло растительное Для пассировки овощей и фритюра
по вкусу
Как приготовить
Крокеты рисовые
1
Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать. Я использовала рис ТМ Мистраль. Лук режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терке. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Фарш с добавлением специй обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности. Фарш соединяем с пассерованными овощами и сыром натертым на средней терке. В блендере делаем паштет из всего выше перечисленного.
3
Из риса делаем плоскую лепешку, в центр выкладываем паштет и формируем шарик. Шарик обмакиваем в яйце взбитом с щепоткой соли. Затем обваливаем в сухарях.
4
Обжариваем в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Приятного аппетита!!!