Кролик, тушенный на грибах
Если у вас в холодильнике случайно найдется кролик,
немножко грибов и желание, то приготовьте это блюдо!
Понадобится
Кролик, тушенный на грибах
Кролик использовала лапки кролика
1 кг
Грибы у меня сухие белые.
замочить в воде на 2 часа.
400 г
Укроп сухие семена
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Кролик, тушенный на грибах
1
Лук нарезать на полукольца. Грибы слить. Глубокую кастрюлю или сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем лук, потом все грибы. Каждую лапку (ножку) кролика обвернуть кусочком бекона. Посолить и поперчить.
2
На грибы разкладываем кролика. Польем подсолнечным маслом, посыпим сухим укропом. Зальем водой, почти покроем. Ставим запекать в духовку при 180гр. 60 минут, под крышкой. Все зависит и от величины кролика. Готового кролика аккуратно перекладываем на отдельную тарелку. Скороводу ставим на огонь. Отольем 100 гр. грибного чистого соуса и чуть охладим, всыпать муку и взбить вилкой. Ввести массу в грибной соус и довести до кипения. Вернуть кролика в горячий соус. Мелко нарезать чеснок, посыпать сверху блюдо. Прикрыть крышкой и снять с огня. Подавать с любым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре. Угощайтесь и вы!