Кролик в горшочке "по-голландски"
Нежное мясо кролика, тушенное в горшочке с черносливом.
Понадобится
Кролик в горшочке "по-голландски"
Чернослив без косточки
250 г
Вино красное сухое
200 мл
Как приготовить
Кролик в горшочке "по-голландски"
1
Чернослив промыть, залить кипятком. Кролика нарезать порционными кусочками. Шпиг мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2
Добавить кролика, лук, порезанный полукольцами, и все обжарить. Куски кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз обжарить на сливочном масле со всех сторон.
3
В глиняный горшок уложить обжаренные кусочки кролика, добавить соль, перец, зелень, чернослив, чеснок. Залить водой и вином (жидкость должна полностью покрыть кролика).
4
Тушить в духовке при температуре 180 С в течение 2-х часов.