Кролик в горшочке, тушеный в вине
Очень вкусно!
Понадобится
Кролик в горшочке, тушеный в вине
Ассорти овощное замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий
400 г
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи кориандр, черный перец, прованские травы
по вкусу
Как приготовить
Кролик в горшочке, тушеный в вине
1
Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части. Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон. На дно горшочка наливаем немного растительного масла.
2
И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи, теперь мясо. Снова овощи и добавляем немного красного вина.
3
Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса. И влить еще немного растительного масла поверх овощей. Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.
4
И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу. Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!