Круассаны
Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема.
Молоко регулируйте сами, в зависимости от муки
300 мл
Яйцо куриное крупное
1 шт
Сахар можно больше
4 ст. л.
1
Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме После того как тесто увеличиться, снова обмять его.
2
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм Каждый пласт разрезать на треугольники С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки
3
Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой