Крупеник Союз гречки и творога
И снова здравствуйте!
Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.!
Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;)
Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!
Понадобится
Крупеник Союз гречки и творога
Каша гречневая из Гречневой крупы "Мистраль"
1 стак.
Яйцо куриное крупное
1 шт
Сметана + для подачи
0.5 стак.
Молоко сгущенное + для подачи
1 ст. л.
Ванилин По вкусу
по вкусу
Сухари панировочные для присыпки формы
по вкусу
Как приготовить
Крупеник Союз гречки и творога
1
Из крупы гречневой Мистраль варим кашу на воде или молоке. Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно). Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
2
Всё перемешиваем Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями. Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания) На фото видно, что одна сторона оранжеватая - это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью :)
3
Немного остывший крупеник нарезаем... И подаём к столу! Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9 Приятного аппетита!