Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылья индейки, шпигованные чесноком - для ценителей блюд с насыщенным вкусом и ароматом.
Понадобится
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылья куриные Крыло индейки
6 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Аджика 1 ст. ложка без горки
1 ст. л.
Майонез 2 ст. ложки без горки
2 ст. л.
Как приготовить
Крылья индейки, шпигованные чесноком
1
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки. Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния. Чеснок порезать тонкими пластиками.
2
На крыльях индейки сделать надрезы до косточки. Нашпиговать чесночными пластиками крылья индейки. Крылья индейки покрыть равномерным слоем приготовленного маринада. Оставить на 20-30 мин.
3
В форму для запекания выложить нашпигованные чесноком крылья индейки. Добавить маринад. Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t210-220С. Через 20-30 мин. фольгу снять и продолжить запекать блюдо до готовности. За 5-10 мин до готовности включить гриль и подрумянить блюдо. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Крылья индейки, шпигованные чесноком готовы.
4
В качестве гарнира можно приготовить любой овощной салат. Приятного аппетита!