Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
И опять всe легко и просто!
А ещe как вкусно! Сверху корочка запечeнного сыра, хрустящий картофель и нежные крылышки молоденького "курчатки"-т. е. курочки.
Понадобится
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
Крылья куриные с плечиками
4 шт
Сало или шпик, можно заменить копчённой колбаской
50 г
Перец болгарский по желанию
1 шт
Специи для курицы, или для цыплёнка табака
0,5 пач.
Майонез для маринада
50 г
Масло подсолнечное для смазки сковороды
20-30 г
Как приготовить
Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
1
Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками. Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями и ставим в духовку запекаться. По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель. Мелко режем чеснок, лук репчатый режем полукольцами. Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки".
2
Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться. Когда корочка сыра зазолотится,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятнейшего всем аппетита!