Крыжовник маринованный
Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник - отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия.
Понадобится
Крыжовник маринованный
Мед не обязательно
2 ст. л.
Уксус винный или любой другой
50 мл
Как приготовить
Крыжовник маринованный
1
С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды. Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку. Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту.
2
Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке. А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами. Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.