Кукурузная икра
Безумно люблю самые разные овощные тушения.
В кукурузный сезон обычная вареная кукуруза уже приелась...
Пришлось сообразить необычную кукурузу:)))
Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе.
Приятного аппетита!:))
*Заранее прошу прощения за некачественные фото.
Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))
Понадобится
Кукурузная икра
Кукуруза 600-800 г зерен вареной кукурузы.
Можно заменить консервированной
600 г
Лук репчатый средние головки
2 шт
Перец болгарский средних
2 шт
Сельдерей листовой
1 пуч.
Перец красный жгучий 4 тонких колечка
4 ломт.
Как приготовить
Кукурузная икра
1
1. Помыть, почистить, нарезать овощи. - Лук - 2 средних головки. *Я нарезала мелкими кубиками - 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле - Морковь 1 шт. большая. Естественно - тоже кубиками:)
2
- Зелень нарезать кубиками не получилось... Пришлось измельчать как-нибудь:)) Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу. - Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца 2. Выпотрошить кукурузу. - 600 - 800 г (кукуруза вареная) 3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне: - Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)
3
- Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем - Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: чуть:)) 4. Теперь настало время: сменить декорации... Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы - кукурузу и... Оп! Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:))) *Мне досталась престарелая кукурузка - тушила минут 30. Если вы используете консервированную - делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)
4
5. Далее высыпаем зелень в недозрелую икру. - Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона. - Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу. * Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию. 6. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем дозревать: Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40. Консервированная - минут на 10 - 15. Подавать - красиво! :)) *Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей. Приятного аппетита!:))