Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Солнечные, хрустящие сухарики.
Понадобится
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Мука кукурузная мелкого помола
65 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное крупное
3 шт
Эссенция миндальная или ванильная
1
Миндаль или другие орехи
125 г
Клюква сушеная, измельченная или другая ягода
75 г
Как приготовить
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
1
Смешать первые 5 ингредиентов. Включить духовку (170 градусов). Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи. Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик - я не смазывала.) Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда "полено" уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно - не пересушить!
2
Дать "полену" минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям. Дать остыть на решетке. Можно пробовать!