Кукурузные московские монеты
Хотите приготовить вкусный, яркий и красивый, нежный и сытный гарнир? Тогда заходите ко мне в гости! Кроме того, это блюдо прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост.
Понадобится
Кукурузные московские монеты
Паприка сладкая сушеная, кусочками
1 ст. л.
Чеснок сушеный, молотый
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное + для жарки
1 ч. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Как приготовить
Кукурузные московские монеты
1
Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков. В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно перемешать, повторно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при непрерывном помешивании до готовности. Это займет приблизительно 15-20 минут. Каша должна получиться очень густой. Дать остыть. Переложить на фольгу, свернуть колбаской и положить на час в морозильник.
2
Затем нарезать массу кружочками. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Не переборщите с маслом, потому что кукуруза легко его впитывает! Угощайтесь! А почему такое название? В древности на Руси только московские монеты были не круглой, а продолговатой и почти овальной формы. Такая монета называлась деньгой.