Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока.
Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта!
Понадобится
Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
Мука пшеничная в тесто
200 г
Мука кукурузная в тесто
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-Момент", в тесто
7 г
Масло растительное в тесто
3/4 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ч. л.
Масло оливковое для жарения
1 ст. л.
Сахар коричневый для начинки
1/2 ч. л.
Как приготовить
Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
1
Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель). Включить режим "Пицца". Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус, соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.
2
Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку. Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы. Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.
3
Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут. Дать хлебу остыть. Хранить в тканевом мешке или в полиэтиленовом пакете.