Кукурузный кекс с брусникой
В нашей семье очень любят такую каждодневную выпечку. В ходе эксперимента с соусами, оказалось, что ягодный соус кексик не испортит, а даже наоборот - очень его украсит, ароматизирует и внесет изюминку в такую привычную выпечку! Угощайтесь!
Понадобится
Кукурузный кекс с брусникой
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло подсолнечное без запаха, рафинированое
75 мл
Соус ягодный Соус D’arbo Дикая брусника
2 ст. л.
Как приготовить
Кукурузный кекс с брусникой
1
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на полной мощности до увеличения в объеме и полного растворения сахара. В отдельной мисочке собираем сухую составляющую кекса: кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. Снимем цедру лимона на мелкой терке. Добавим в яичную массу. Продолжаем взбивать.
2
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к нашей яичной массе тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Туда же отправляем подсолнечное масло и мед. Добавляем йогурт без добавок и снова взбиваем до однородной и пышной массы. В несколько приемов вводим сухую составляющую, не переставая взбивать миксером на маленьких оборотах, и получаем тесто для нашего кекса.
3
Я выпекаю кекс в мультиварке. Потому переливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу и поверх теста распределяем ягодный соус. Не переживаем, в процессе выпечки ягодки окажутся внутри кекса. Если планируете выпекать кекс в духовке, то распределить ягодки необходимо в середине, т. е. вылить в форму половину теста, затем распределить ягодки и залить их оставшимся тестом. Я использовала для начинки Соус D’arbo Дикая брусника. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут. После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. Для духовок выставляем температуру в 180 градусов и выпекаем 50 минут. Но тут ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность лучиной.