Кукурузный кекс с крыжовником
Продолжается эпопея с выпечкой подходящей для диет моей дочери. Нынче предлагаю кекс частично из кукурузной муки. Масла сливочного опять же не использую, хотя кекс конечно далеко не постный)))В общем если интерес имеете к выпечке, то количество сахара увеличивайте. У нас почти не сладкий кекс получился.
Понадобится
Кукурузный кекс с крыжовником
Сахар для диеты нашей сахар ограничен,по этому берите больше те,кто не на диете.Грамм 230 думаю будет хорошо...а то может и поболее надо подсластить
170 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крыжовник любые ягоды,думаю со сливой очень вкусно будет.У меня замороженный крыжовник.
200 г
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Кукурузный кекс с крыжовником
1
Кефир+сметана+сода=р азмешать и отставить в сторону, что бы пузырьки образовались. Яйца взбивать миксером с сахаром 3 минуты. (у нас потребление сахара ограничено, по этому не очень сладко, а для тех, кто не ограничен в его потреблении кладите больше)Влить растительное масло и немного снова взбить. Соединить кефирную и яичную смесь. Размешать.
2
Всыпать просеянные кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. Всыпать ягоды прямо замороженные.. Размешать. Рекомендую выбирать сочные ягоды-фрукты, потому что особенность выпечки из кукурузной муки такова, что изделия бывают суховаты. Но аромат...))) Форму (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом уменьшаем градусы до 180 и выпекаем ещё 50 минут. (ориентируйтесь всё же по своей духовке) Проверяем на готовность зубочисткой.
3
Когда кекс готов, вынимаем его из формы. Оставляем остывать. Вот румяный кексик такой вынула из духовки) Остудили? нарезаем на ломтики... и угощаемся! С молоком этот кекс изумителен! Приятного аппетита!