Кукурузный суп с крабовыми палочками
Вспомнила давно забытое, но такое вкусное сочетание - кукуруза и крабовые палочки. И не случайно почти всегда в крабовом салате непременный ингредиент - кукуруза, поскольку они, действительно, идеальная парочка! Пробуем вкусный, красивый и быстрый в приготовлении суп!
Понадобится
Кукурузный суп с крабовыми палочками
Крабовые палочки упаковка
1 шт
Лук-порей или репчатый лук
0,5 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Пастернак корень, небольшой кусочек. Можно заменить на корень сельдерея или исключить
по вкусу
Кукуруза замороженная
450 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Кукурузный суп с крабовыми палочками
1
Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 10 минут. Всыпать замороженную кукурузу, довести суп до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
2
Вынуть лавровый лист, перелить суп в чашу кухонного комбайна и измельчить в однородную массу. Выправить на соль, перец. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.