Кулич на сыворотке

Главная Рецепты Кулич на сыворотке
Простой доступный рецепт кулича. За идею взяла рецепт из кулинарной книги 19 века и адаптировала к современным реалиям.
Кулич на сыворотке
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-10 17:48:58
Пользователь: rediska
Понадобится
Кулич на сыворотке
Яйцо куриное
5 шт
Дрожжи Саф-момент, для сдобы
1 пакет.
Сахар
100 г
Масло сливочное растопить
150 г
Сыворотка
1 стак.
Мука пшеничная может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки
1 кг
Изюм
50 г
Ликер
1 ст. л.
Сахарная пудра
200 г
Как приготовить
Кулич на сыворотке
1
Сыворотку слегка подогреть. Растворить дрожжи в сыворотке. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для глазури. Желтки слегка взбить. Сыворотку с дрожжами влить в желтки, перемешать и оставить отдыхать минут на 10.
2
Сливочное масло растопить. Когда на поверхности яично-дрожжевой смеси появятся пузырики, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить в тесто изюм, сахар, ликер, перемешать. Просеянную муку добавлять постепенно.
3
Тесто должно получиться не густое, будет липнуть рукам. Это не страшно, много муки не добавляйте, тогда тесто будет более нежным и пористым. Оставляем тесто подходить в теплом месте на час. Наполняем тестом форму для кулича наполовину. И оставляем для расстойки еще минут на 10. Ставим кулич в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Я совершила ошибку и положила в форму много теста, оно попыталось сбежать из формы! :) Поэтому из указанного количества теста у меня получились один большой кулич и один маленький!
4
Для глазури: смешиваем один белок с сахарной пудрой. Я делала несколько куличей, поэтому белки, которые у меня остались, пошли в дело. Готовые куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой
4956,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru