Кулич "Праздничный"
Мой вариант приготовления кулича.
Понадобится
Кулич "Праздничный"
Как приготовить
Кулич "Праздничный"
1
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...
2
... и постепенно добавить просеянную муку. Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.
3
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово. Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!