Кулич сахарно-сливочный
Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.
Понадобится
Кулич сахарно-сливочный
Сливки 33% жирность
2 стак.
Дрожжи "САФ-момент"
2 пакет.
Как приготовить
Кулич сахарно-сливочный
1
Сливки смешиваем с молоком и подогреваем. Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного. Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара.
2
И белки взбиваем с 2 стаканами сахара в крепкую пену. Далее добавляем яичные смеси в тесто и начинаем добавлять муку. В рецепте написано: Добавьте столько муки, сколько тесто возьмет. У меня взяло)) еще 7 стаканов. Перемешиваем тесто и даем ему подняться еще раз в тепле, накрыв салфеткой. Затем тесто выкладываем в муку на разделочную доску, подмешиваем к нему изюм.
3
Затем выкладываем тесто в формы. Уровень теста не более половины. У меня получилось 6 форм из этого кол-ва теста. Даем подняться, накрыв салфеткой и убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за духовкой, если сверху будет сильно подпекать, накройте пекарской бумагой. Вот наши куличи. Украсила я их обычной глазурью (из 1 белка и 1 стакана сахарной пудры+1 ст. л. лимонного сока)