Купаты из свинины
Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
Понадобится
Купаты из свинины
Свинина Лопатка и окорок, примерно в равных количествах (с жирком
1500 г
Лук репчатый средних
4 шт
Приправа Прованские травы
1 ст. л.
Кишки черева свиная, примерно 3-4 метра
1 шт
Как приготовить
Купаты из свинины
1
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже. Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем рубить ножом, а другую пустим через мясорубку. Отделяем 875 грамм для рубки.
2
Вот что у нас осталось Далее примерно пополам разделяем жир. Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.
3
Примерно вот так. около 2 мм. Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес - 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм. Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.
4
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий. Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса. Далее тоже самое проделываем с жиром.
5
Все мясо отправляем в миску к рубленному. Чистим лук. Пропускаем его через мясорубку.
6
Далее отправляем его к мясу Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску. Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.
7
Добавляем перец чили. Добавляем паприку для цвета и аромата. Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)
8
Добавляем ложку сушеного базилика. Ложку Прованских трав Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.
9
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем. Вот что у нас получится. Теперь уберем миску в холодильник на часик - два. Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.
10
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут. Подготавливаем нашу мясорубку. Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.
11
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую. Вблизи переход. Вот что у нас получилось
12
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале. Наслаждаемся.