Курица East style в мультиварке
Это угощение очень просто приготовить из самых доступных продуктов. При этом соевый соус Kikkoman, который является одним из основных компонентов рецепта, объединяет все вкусы и делает блюдо по-восточному изысканным и оригинальным. Рекомендую всем ценителям здорового питания! Спасибо за рецепт сыну, который именно с него начал осваивать нашу мультиварку.
Понадобится
Курица East style в мультиварке
Филе куриное подойдет любая часть курицы; я предпочитаю "медальоны" - малое филе
800 г
Ананас кусочки в сиропе, банка 580 мл
1 бан.
Перец болгарский красный или желтый
1 шт
Перец красный жгучий пригодится небольшой кусочек; обязательно пробуйте на остроту
1 шт
Сельдерей черешковый использовать 1/2 стебля для аромата при готовке; после удалить
1 шт
Масло растительное без запаха
1 ст. л.
Соевый соус "Kikkoman"
5 ст. л.
Карри приправа в порошке
1/2 ч. л.
Имбирь приправа в порошке
1/2 ч. л.
Как приготовить
Курица East style в мультиварке
1
Мелко порезать лук, чеснок и жгучий перец. Подготовить куриное филе порционными кусочками. Переложить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Обжарить при открытой крышке 5 минут в режиме выпечка. Добавить куриное филе и специи. Не солить! Потомить при закрытой крышке в том же режиме 10 минут.
2
Достаточно крупно порезать сладкий перец. С ананасов слить сироп. Приготовить заливку (без комочков!) из сиропа от ананасов, соевого соуса Kikkoman и муки. Добавить подготовленные ингредиенты к курице, закрыть крышку, довести до кипения. Перевести мультиварку в режим тушение и готовить еще около 20 минут. Курица станет сочной и ароматной, соус загустеет. Лучше всего к этому угощению подходит рис.