Курица фаршированная Сударушка
Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!!
Спасибо Наташеньке (Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг.
Понадобится
Курица фаршированная Сударушка
Курица без поврежденной кожи
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Курица фаршированная Сударушка
1
Подготовленную курицу положить спинкой вверх. Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!!!), Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
2
Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда). Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре). Чернослив мелко нарезать.
3
Фисташки потолочь. Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать. На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
4
Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку. Зашиваем горловину и брюшко. Смешать мёд с горчицей и маслом. На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
5
Смазываем её медово-горчичным соусом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час. После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки. Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.))) Приятного аппетита!!!