Курица Из советского детства
Этот рецепт из моего советского детства, когда из пряностей в магазинах были только лавровый лист, черный перец и грузинская аджика ))) Так готовили в нашей семье курицу на все праздники. Про соевый соус в те времена я слышала от соседки, которая ездила в гости к родным во Владивосток. Мы готовили без него. Но сейчас добавление соевого соуса в этот рецепт вносит новую пикантность. А вкус детства никуда не делся!
Понадобится
Курица Из советского детства
Курица около 1 кг. У меня было 3 окорочка
по вкусу
Аджика грузинская, острая
1 ч. л.
Сметана майонезом не заменять, вкус будет не тот
2 ст. л.
Соевый соус "Киккоман"
2 ст. л.
Как приготовить
Курица Из советского детства
1
Курицу можно готовить целиком или порезанную на куски. Натираем куру со всех сторон соевым соусом Киккоман и оставляем помариноваться 15-20 минут. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику Перемешиваем. Вот такой соус получается
2
Курицу со всех сторон обмазываем соусом. Можно сразу ставить в духовку, а можно оставить помариноваться. И даже оставить в холодильнике на ночь. Готовим в духовке при 180 градусах около 40 минут. Вот такая она румяная и ароматная!!!