Курица-козинаки
Незнакомый вкус знакомого блюда...
Понадобится
Курица-козинаки
Семечки подсолнуха очищенные
4 ст. л.
Как приготовить
Курица-козинаки
1
Куриные голени помыть и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Подсолить немного больше, чем обычно вы любите. Я готовила всего две голени - для себя. У дочери аллергия на мед, а муж любит очень острое. Можно, я думаю, и просто поджарить, это уж кто как любит. Когда почти вся вода испарится, перенести в чистую сковороду, добавить остатки бульона, мед, Семечки и продолжать обжаривать еще до тех пор, пока жидкость не загустеет и ее почти не останется, постоянно переворачивая голени.
2
Перенести голени на тарелку, сверху выложить соус из семечек и меда. Блюдо очень сытное, поэтому гарнир можно не подавать.