Курица на вертеле с апельсином и грибами
Если у Вас есть вертел на барбекюшнице или мангале - Вам очень повезло! А если нет, то воспользуйтесь вертелом в духовке. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной и нежной с оригинальным незабываемым вкусом! Для Вас и вашей семьи блюдо будет приятным сюрпризом.
Понадобится
Курица на вертеле с апельсином и грибами
Соевый соус классический kikkoman
50 мл
Соус-маринад teriyaki
50 мл
Как приготовить
Курица на вертеле с апельсином и грибами
1
Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте. Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут. Тем временем займемся грибами. Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим от кожуры. Такой способ оформления используется очень давно, посему источник не назову. Дополнительно почищу луковицы, которые запеку целиком с грибами и тоже подам их в качестве гарнира. В форму добавлю примерно с 2/3 стакана воды. Вода не даст пересохнуть птице. На апельсине сделаю надрезы до мякоти, чтобы он отдал как можно больше аромата!
2
Курицу вынимаем из рассола, берем одноразовый шприц и соус kikkiman классический и накачиваем наиболее толстые места курицы соусом, это бедрышки и грудка. Проколы делаем чаще, курица будет сочнее. Апельсин кладем внутрь курицы, он будет выполнять две функции. 1. придаст курице аромат. 2. не позволит курице болтаться на вертеле. В зависимости от желания и настроения можно использовать либо большую луковицу, либо лимон, апельсин или зеленое яблоко без кожицы, особенно хороши молодые яблоки. Заправляем ножки.
3
Крылышки заколем зубочистками, чтобы не болтались. Смажем курочку соусом-маринадом Teriyaki. Насадим плотно на вертел.
4
И отправляем в духовку на 1.20-1.30 минут в зависимости от веса птицы. из них 20 мин. в режиме гриль при 200 град., затем 40 мин. в режиме духовка верх-низ, оставшееся время в режиме гриль при т 180 град. Под вертел ставим наши грибы, туда будет капать сок с птицы. и вода будет испаряться и не даст птице пересохнуть. Курочка готова. Приятного аппетита!