Курица Особая в осеннем маринаде
Вкусная, сочная курочка в невероятно ароматном маринаде из слив и яблок. Бюджетный, но вкусный вариант приготовления курицы с не избитым вкусом.
Угощайтесь!
Понадобится
Курица Особая в осеннем маринаде
Бедро куриное Можно любые части курицы
3 шт
Яблоко Кисло-сладкое
1 шт
Бальзамик Уксус бальзамический
1 ст. л.
Специи По щепотке: базилик, чабер, майоран, острый молотый перец
по вкусу
Как приготовить
Курица Особая в осеннем маринаде
1
Яблоко очистить от кожи и семян, из сливы вытащить косточки. Произвольно порезать сливу, яблоко и чеснок, загрузить в чашу блендера и пюрировать. К яблочно-сливовому пюре влить соевый соус и бальзамический уксус. Добавить соль и все специи. Перемешать. Бедрышки выложить в маринад и оставить минимум на час.
2
Чашу для запекания смазать растительным маслом, выложить курочку и накрыть фольгой. Отправить на 20 мин в духовку при 180 гр, затем фольгу снять и оставить зарекаться курочку еще на 20 минут.