Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
Моя дочка решила, что раз в неделю будет сама готовить нам ужин. Ну, пока еще совсем сама не может, а вдвоем в самый раз! Вот мы и решили приготовить вкусный и полезный ужин. Быстро, совсем НЕ хлопотно и невероятно вкусно. Знаете, когда все жуют и слегка постанывают... Вот это именно такой случай... Короче говоря, делюсь, вдруг кому тоже захочется есть и слегка постанывать...;)
Понадобится
Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
Баклажан у меня длинные (пальчиковые
5 шт
Перец чили или чайная ложка порошка
2 шт
Уксус винный уксус
2 ст. л.
Как приготовить
Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
1
Для начала промойте курочку. Вырежьте хребет, лишнюю кожу. Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили. Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку. Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час (если готовите сильно заранее, можно и дольше оставить в маринаде)
2
Пока курочка маринуется приготовьте все ингредиенты. На 2 противня положите пекарскую бумагу. Намойте и почистите морковь. Приготовьте баклажаны. Разрежьте, посолите и оставьте на 10 мин. Промокните бумажным полотенцем. У меня вот такие баклажаны. Это моя любовь отныне и навсегда. Сладкие! Нежные! Потрясающие! Тыкву нарежьте некрупными дольками. У меня сквош, невероятно сладкая тыква.
3
Посолите и поперчите и слегка сбрызните все оливковым маслом. Время прошло и курочка замариновала. Возьмите сковороду и жарьте курочку под крышкой, на медленном огне. Каждый раз, когда вы будете переворачивать курицу, смазывайте одну сторону маринадом. Овощи убирайте в духовку. Я готовлю при 180 примерно мин 20. Мы любим, когда овощи хорошо подрумянены. Это очень вкусно.
4
Вот и курица готова. Она получается очень нежной, просто отходит мясо от кости. Курочка очень сочная и ароматная. Все мясо пропитанно специями... И овощи подоспели и мужчины любимые уже наматывают круги по кухне... Стоит подавать ужин! Приятного Вам и полезного аппетита!!! А овощи можно подать с соусом ( по желанию) из йогурта, мяты и лимонного сока. Но это по вашему усмотрению.