Курица-пицца
Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.
Шампиньоны консервированные резаные
1/2 бан.
Лук-порей небольшой кусочек
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Курица-пицца
1
Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать. С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей. Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.
2
Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы. Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу. Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
3
Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа. Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала). Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.
4
Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него). Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
5
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!