Курица по-баскски
Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно!
Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов.
Автор, к сожалению, не указан.
Решила поделиться с Вами.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!
Понадобится
Курица по-баскски
Перец сладкий красный
2 шт
Перец сладкий зеленый
1 шт
Оливки зеленые без косточек
50 г
Бульон овощной или вода
150 мл
Как приготовить
Курица по-баскски
1
Подготовить все ингредиенты (на фото отсутствуют вино и бульон). В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных. Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку. Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками.
2
Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону). Убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая. Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.
3
Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать. Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.) Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут. Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.
4
Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После окончания готовки я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут. Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано.