Курица по-итальянски
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
Понадобится
Курица по-итальянски
Грудка куриная крупная
1 шт
Перец болгарский крупный
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Курица по-итальянски
1
Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.
2
Добавить перец, нарезанный соломкой. Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут. Добавить помидоры, нарезанные соломкой.
3
Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый) Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут. Перед окончанием приготовления посыпаем мелко нарезанным базиликом , подаем с гарниром из риса или макарон, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!