Курица по-мароккански
Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила.
И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!
Понадобится
Курица по-мароккански
Приправа для курицы
1 горст.
Как приготовить
Курица по-мароккански
1
Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать. Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад.
2
Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло). Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем. Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут. Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
3
Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.