Курица по-полинезийски
Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.
Понадобится
Курица по-полинезийски
Курица бёдра или голени
1.5 кг
Кетчуп или томатная паста
3 ст. л.
Соевый соус от ТМ Киккоман натурального брожения
3 ст. л.
Крахмал с горкой
1 ст. л.
Имбирь сухой молотый
1 ст. л.
Как приготовить
Курица по-полинезийски
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ Киккоман натурального брожения и размешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).
2
Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку. Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45мин (время зависит от размера кусочков). Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов. Приятного аппетита!