Курица под апельсинами
Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его имитацией идеальной хозяйки =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!
Понадобится
Курица под апельсинами
Как приготовить
Курица под апельсинами
1
Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе - тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана из расчета 100 г на одно бедро. Все готовится очень быстро - поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы - тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получится пересоленной - в последствии весь излишек на себя заберет курица. Апельсины нарезаем кружочками Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать не обязательно) и закладываем апельсинами. Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости! Еще важный момент - чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)
2
Собственно вот и все! Форму в разогретую духовку на 50 минут - и можно заниматься своими делами. На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами! На фото кроме курицы еще домашние сухарики из покупного лаваша. Приятного аппетита!