Курица под апельсинами

Главная Рецепты Курица под апельсинами
Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его имитацией идеальной хозяйки =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!
Курица под апельсинами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-09 13:27:07
Пользователь: coolinar
Понадобится
Курица под апельсинами
Бедро куриное
5 шт
Сметана
500 г
Апельсин
2 шт
Чеснок
5 зуб.
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Курица под апельсинами
1
Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе - тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана из расчета 100 г на одно бедро. Все готовится очень быстро - поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы - тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получится пересоленной - в последствии весь излишек на себя заберет курица. Апельсины нарезаем кружочками Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать не обязательно) и закладываем апельсинами. Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости! Еще важный момент - чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)
2
Собственно вот и все! Форму в разогретую духовку на 50 минут - и можно заниматься своими делами. На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами! На фото кроме курицы еще домашние сухарики из покупного лаваша. Приятного аппетита!
2463,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru