Курица под медово-горчичным соусом
Думаете над тем, какое вкусное и в тоже время простое блюдо приготовить на обед/ужин? Тогда заходите ко мне! Готовить можно любые части курицы, я использовала филе. Курица получается сочной, под безумно аппетитной глазурью... И чем больше медово-горчичного соуса, тем вкуснее. Приготовление не займет много времени, а взамен Вы получите множество комплиментов.
Понадобится
Курица под медово-горчичным соусом
Горчица дижонская
2 ч. л.
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Масло сливочное соленое
20 г
Как приготовить
Курица под медово-горчичным соусом
1
(Я делала половину порции.) Куриное филе забросить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут в зависимости от толщины филе. Снаружи курица должна быть белая, а внутри - сырая. (Если лень возится с кипячением воды, можно быстро обжарить филе с двух сторон на высоком огне.) Чеснок почистить и мелко измельчить. Сливочное масло растопить и добавить чеснок. Обжаривать на среднем огне минуту. Чеснок не должен зажариться! Смешать соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
2
Добавить к чесноку. Проварить в течение минуты. Снизить огонь, добавить филе закрыть крышкой. Протушить в соусе до готовности, изредка переворачивая. У меня заняло 7 минут. Важно не передержать!