Курица с абрикосами
Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно!
P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.
Понадобится
Курица с абрикосами
Грудка куриная или просто филе
800 г
Уксус винный или яблочный
3 ст. л.
Табаско или другой острый соус
2 ст. л.
Корица по желанию
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Курица с абрикосами
1
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки. Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.
2
Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре. Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время. Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.
3
Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон. Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком. Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут. Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5. Очень вкусно с рисом!