Курица с базиликом и томатами
Предлагаю приготовить один из самых простых ужинов. Минимум телодвижений и максимальный результат. НО!!! Пока курица готовится, советую подальше от кухни отойти, аромат настолько сумасшедший, что нет никаких сил дождаться окончания процесса запекания. Очень просто и невероятно вкусно. Угощайтесь.
Понадобится
Курица с базиликом и томатами
Курица в данном случае голени и грудка на кости
1 шт
Картофель молодой, мелкий
700 г
Базилик большой пучок
1 пуч.
Помидоры черри или сливки, любые некрупные
500 г
Чеснок целая головка
8 зуб.
Масло оливковое или любое растительное без запаха
4 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Курица с базиликом и томатами
1
Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности. Чистить вовсе не обязательно. Если курица целая, разрубить на порционные куски. Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа. Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать. Помидоры нарезать на 4 части или пополам.
2
Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!), чеснок, помидоры. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить картошку, отваренную заранее.