Курица с чесноком
Интересное и вкусное блюдо. Рецепт моя мама привезла из Италии. Мне понравилось сочетание нежного куриного мяса, вина и пряных трав. Если кто-то не любит большое количество трав, можно просто добавить их меньше. Пробуйте, курица хороша и без гарнира. Извините, но нет хорошей фотографии, не успела, все сьели:) У меня вместо курицы были крылышки. А главное-то, вкус.
Понадобится
Курица с чесноком
Чеснок нечищенный
10-12 зуб.
Как приготовить
Курица с чесноком
1
Разогреть духовку до 120*С, в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина.. Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через час вынуть, сверху на курицу положить сливочное масло и опять поставить в духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности положить 2 веточки розмарина сверху на курицу. Вытащить из духовки и дать отдохнуть в гусятнице 5 минут. Подавать с макаронами или картошкой с чесноком. Приятного аппетита!!!