Курица с гречкой в томатном соусе
Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко.
Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно.
В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова.
Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.
Понадобится
Курица с гречкой в томатном соусе
Курица голени и другие жирненькие куски
500 г
Соус томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей
0,5 бан.
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Курица с гречкой в томатном соусе
1
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи. У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут. Сверху насыпать гречку, не перемешивать! Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6). Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.
2
За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!